Наверх
Интервью

18.11.2015

Сергей Маринин: региональная безопасность – это одна из форм обеспечения общественной безопасности Союзного государства

Член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью рассказывает о том, кто и как защищает покой граждан Союзного государства.

- Сергей Владимирович, недавно Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил план применения региональной группировки войск Беларуси и России. Расскажите, пожалуйста, о главных направлениях сотрудничества двух стран в этой сфере и, в частности, о региональной безопасности.

- Региональную безопасность надо понимать, как состояние отношений внутри и между социально-территориальными общностями региона, при котором его гражданам, общественным институтам и группам обеспечена защита жизненно важных интересов, надёжное существование и стабильное развитие.

Если говорить о Союзном государстве, то в современных геополитических реалиях существенным становится формирование региональных систем обеспечения общественной безопасности. Под этим понимаются вовремя принятые организационные, социально-экономические, информационные, правовые и иные меры, направленные на снижение существующих угроз. И, должен сказать, борьба на информационном фронте сегодня актуальна как никогда. Недаром на то, чтобы блокировать работу российских СМИ, США выделяют огромные средства.

- Что вы относите к основным угрозам региональной безопасности?

- Прежде всего, террористическую и экстремистскую деятельность; незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ; организацию незаконной миграции и торговлю людьми; социальные и межнациональные конфликты; чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера; риск возникновения проблем в области обеспечения пожарной, химической, биологической, ядерной, радиационной, гидрометеорологической, промышленной и транспортной безопасности.

Говоря о региональной безопасности, нельзя не сказать о том, что она неразрывно связана с высокой боеспособностью вооруженных сил государств – участников Союзного государства. Неслучайно поэтому на повестке дня и в России, и в Беларуси стоят вопросы дальнейшего развития военно-промышленного комплекса, в том числе – опережающего переоснащения предприятий оборонно-промышленного комплекса. Разработка перспективных образцов вооружения и создания полного замкнутого цикла их производства, импортозамещения узлов и компонентов для вооружения и военной техники рассматривается в контексте тесного военно-технического сотрудничества двух наших стран.

Что касается основной задачи органов власти Союзного государства в снижении рисков региональной безопасности, то это, прежде всего, обеспечение сбалансированного и устойчивого социально-экономического развития наших стран, с учетом стратегических планов реализации экономических и инфраструктурных проектов на длительный период. А для этого необходима четкая координация проводимых мероприятий на всех уровнях, а также постоянный мониторинг и анализ эффективности всех мероприятий.

- Как развивается наше сотрудничество в сфере информационной безопасности? Против нас идет информационная война. Есть ли у Союзного государства компьютерные киборги для ее ведения?

- Хороший вопрос, но полная информация в этой сфере закрыта, поэтому не могу дать исчерпывающий ответ, однако скажу, что большинство программ Союзного государства направлены на развитие научно-технического потенциала наших стран, что, безусловно, будет способствовать укреплению нашей безопасности.

Наталья Долганская