Наверх

22.03.2022

Игорь Петришенко: каждому нужно знать, какую цену Беларусь заплатила в годы ВОВ

Каждый гражданин республики и гости страны должны знать, какую цену Беларусь заплатила в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил сегодня журналистам в мемориальном комплексе "Хатынь" заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко, передает БЕЛТА

"Каждый человек, находясь здесь под звон колоколов, еще на протяжении долгого периода времени будет вспоминать о тех трагических событиях, которые были на нашей земле, погибших здесь людях. Чтобы мы могли радоваться жизни, развивать страну, учиться, работать, показывать спортивные достижения, - все это благодаря тем, кто сложил свои головы в годы Великой Отечественной войны", - сказал Игорь Петришенко.

Год исторической памяти очень важен не только для тех людей, память о которых вечно будет в наших сердцах, а именно для белорусской молодежи, считает вице-премьер. 

"Чтобы не допустить войны, страшных трагедий. Это всегда должно оставаться в памяти, передаваться из поколения в поколение, чтобы каждый гражданин республики и гости страны знали, какую цену Беларусь заплатила в годы войны", - подчеркнул Петришенко.

Источник:Soyuz.by и БЕЛТА