Наверх

16.03.2022

Сенаторы провели совещание по союзному проекту «Поезд Памяти»

Совместный российско-белорусский проект «Поезд Памяти» стартует 22 июня и проследует через Брест, Гродно, Витебск, Оршу, Гомель, Могилев и финиширует 3 июля в Минске. На территории России поезд сделает остановки в Смоленске, Москве, Великом Новгороде, Санкт-Петербурге

Глава Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович отметил, что маршрут движения будет проговорён с каждым регионом. Сопровождать проект с белорусской стороны будет Совет Республики и Министерство образования. Участниками проекта «Поезд Памяти» станут десятиклассники по сто человек от каждой стороны. 

«Ночью поезд будет перемещаться из города в город, а днем уже будет проходить насыщенная программа. Мы сделаем все необходимое, чтобы он не просто прошел на высоком организационном уровне, сделаем так, чтобы каждый остановочный пункт отличался индивидуальностью. Чтобы ребята почувствовали атмосферу не просто праздника, но и прониклись историческим прошлым, прежде всего тех городов, которые они будут посещать», – отметил сенатор.

Источник: Soyuz.by