Наверх

15.03.2022

В Минске обсуждают реализацию издательских проектов Союзного государства

Государственный Секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев проводит встречу с руководителями Национальных архивов Беларуси и России, а также с представителями Национальной академии наук Беларуси. На повестке - реализация издательских проектов Союзного государства, передаёт корреспондент портала Soyuz.by

"Мы начинаем реализацию издательского проекта "Библиотека Союзного государства". Надеемся, что это будет мощный проект, который, возможно, будет рассчитан на несколько лет", - рассказал Дмитрий Мезенцев. 

Книги в рамках проекта будут издаваться по четырём сериям, иметь большой формат, полиграфически и художественно привлекательны, сопровождаться флеш-картой. 

Кроме того, это будет не столько издательский, сколько общественный проект, отметил Госсекретарь Союзного государства. Для обсуждения будут приглашаться и авторы, и представители молодёжи, и научных кругов двух стран. 

Одна из ближайших задумок в рамках "Библиотеки Союзного государства" реализация масштабного историко-патриотического проекта, где будут представлены достоверные исторические материалы об участии Минского, Брестского, Витебского, Могилёвского и Полоцкого полков в Отечественной войне 1812 года.  

"Есть материалы, подтверждающие очевидный героизм и мужество тех людей, кто сражался под знамёнами единого Отечества", - сообщил Государственный Секретарь Союзного государства.

Автор: Полина Тимофеева

Источник:Soyuz.by