Наверх

09.03.2022

Белорусско-российская комедия "Оливье" будет представлена в декабре

В декабре этого года будет представлен совместный проект Беларуси и России – комедия "Оливье". Главные роли в фильме исполнят ведущие актёры двух стран, сообщили в Национальной киностудии "Беларусьфильм", передаёт БЕЛТА

На данный момент фильм снимается в Москве и Минске. Главные роли в фильме исполнят ведущие российские актеры Сергей Шакуров, Ирина Пегова и Станислав Дужников. Также в актерский состав вошли выпускники Белорусской государственной академии искусств.

Сюжет фильма "Оливье" рассказывает о жизни одной некогда дружной семьи. В преддверии Нового года десять человек собираются за семейным столом, чтобы высказать друг другу обиды.

"Это не просто новогодняя история об обычной семье, готовящейся праздновать Новый год. "Оливье" расскажет о важности семьи, о том, что иногда нужно просто найти подходящие слова и вовремя услышать своих близких", - рассказали авторы проекта.

Постановкой нового фильма в игровой форме "Оливье" занимаются белорусский режиссер Игорь Четвериков и российский режиссёр Андрей Никифоров.

По словам Никифорова, зрителей будет ждать своего рода сюрприз: 

– Здесь есть один суперход, которого еще никто не делал. Помимо сцен застолья, разговоров, будут специальные вставки в жанре стендапа, в разных стилистиках – такой новаторский ход. Это комедия, но, как в любой хорошей комедии, будет место и подумать, и погрустить. Мы ориентируемся на лучшие советские фильмы, – рассказал режиссёр. 

Основная команда съемочного процесса – белорусы: сотрудники "Беларусьфильма" и привлеченные на проект люди. С российской стороны приехала команда в составе семи человек.

"Кино – это дело, которое дает возможность путешествовать, интегрироваться, не только общаться с людьми, но и перенимать опыт. Так получилось, что у нас появилась возможность поработать с Беларусью и не просто с какой-то коммерческой компанией, а непосредственно на государственном уровне с "Беларусьфильмом", – отметил сопродюсер Егор Шорохов.

Он выразил уверенность в том, что фильм будет коммерчески успешным: 

– Мы ведем переговоры со всеми крупнейшими интернет-площадками. Это будет широкий кинотеатральный прокат на территории всего СНГ, предполагается также реализация прав на территории всего мира, – рассказал Егор Шорохов. 

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА