Наверх

03.12.2021

Александр Лукьянов: молодёжь должна принять эстафету памяти и защитить её от попыток надругательств

Белорусская и российская молодёжь должна принять эстафету памяти, защитить общую историю от попыток надругательств. Об этом заявил первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, передаёт корреспондент портала Союзного государства

Глава главной молодёжной организации страны добавил, что молодому поколению необходимо сохранить правду о подвигах героев-защитников Отечества, дедов и прадедов, сражавшихся за общую Победу.

"Символично, что сегодня Белорусский республиканский союз молодёжи и Российский союз молодёжи вместе, плечом к плечу отстаивают интересы наших стран Беларуси и России, Союзного государства. Недавно мы приняли общее заявление о недопущении жёсткого обращения с беженцами вдоль польско-белорусской границы. Конечно, это яркие сигналы обществу, прежде всего, политическим элитам Запада, которые пытаются давить на нас санкционно, пытаются нас где-то ущипнуть и сказать, что мы якобы не соответствуем демократическим устоям. Но наша молодёжь дает всем недругам чёткий знак, что они понимают, что наши страны выбрали свой путь и действуют исключительно в интересах своих народов", - сказал Александр Лукьянов.

Председатель Российского союза молодёжи Павел Красноруцкий добавил, что сохранение исторической памяти – это одна из главных задач, стоящих перед молодёжными организациями.

"Сегодня каждый молодой человек думает только о себе, к сожалению такова реальность. Но мы должны им показывать и рассказывать, что они живут и развиваются благодаря подвигам, которые проходили в Великую Отечественную войну, и благодаря поступка обычных комсомольцев, молодых людей", - сказал он.

Павел Красноруцкий призвал всех разговаривать с молодёжью на их языке, используя современные технологии и тренды.

Автор: Наталья Диндилевич

Источник: Soyuz.by