Наверх

10.11.2021

В Гомеле подведены итоги Cпартакиады Союзного государства среди студенческой молодежи

На базе Гомельского областного центра олимпийского резерва по легкой атлетике состоялось торжественное закрытие третьего этапа Cпартакиады Союзного государства для детей и юношества 2021 года – Cпартакиады Союзного государства среди студенческой молодежи, сообщили в пресс-службе Минобразования Беларуси

В мужской одиночной категории по бадминтону третьекурсник Института бизнеса Илья Ларюшин завоевал золото, второкурсник этого учебного заведения Александр Александрович стал серебряным призером. В смешанном парном выступлении Илья Ларюшин и четверокурсница биологического факультета БГУ Ангелина Еремеева завоевали «золото».

В мужской одиночной категории по настольному теннису третьекурсник механико-математического факультета БГУ Илья Корчинский удостоен «бронзы». В смешанном парном поединке Илья Корчинский вместе с третьекурсницей факультета географии и геоинформатики БГУ Дарьей Креер стали золотыми призерами.

Командное «золото» по теннису завоевали студенты Белорусского государственного университета физической культуры, команда БГУ завоевала «серебро», а «бронзу» получил Казанский (Приволжский) федеральный университет.

Победители и призеры награждены медалями, памятными кубками, дипломами и ценными призами.

В мероприятиях студенческой Спартакиады Союзного государства в Гомеле приняли участие 222 человека, в том числе 192 человека – студенты высших учебных заведений  Республики Беларусь и Российской Федерации. 

Всего в четырех этапах спартакиады 2021 года примут участие 928 человек, из них 792 юных спортсмена: школьники, учащиеся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, студенческая молодежь.

Четвертый этап пройдет с 15 по 20 ноября в Смоленске, здесь соберутся школьники России и Беларуси, проживающие в сельской местности.

Спартакиада Союзного государства для детей и юношества является ежегодным комплексным мероприятием в сфере физической культуры и спорта и проводится ежегодно с 2003 года в соответствии с решением Совета Министров Союзного государства. Финансирование Спартакиады осуществляется за счет средств  бюджета Союзного государства. 

Мероприятие проводится в целях укрепления дружеских связей между молодежью Республики Беларусь и Российской Федерации; развития молодежного физкультурно-спортивного движения в рамках Союзного государства и повышения эффективности физического воспитания детей, подростков и молодежи; пропаганды физической культуры и спорта как средства физического, нравственного и духовного воспитания молодого поколения.

Организаторами Спартакиады являются Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и Министерство спорта Российской Федерации. 
 
Источник: Soyuz.by