Наверх

05.11.2021

Студенты БГУ принимают участие в Спартакиаде Союзного государства

Третий этап спартакиады Союзного государства для детей и юношества 2021 года проходит в эти дни в Гомеле. Сборная БГУ выступает в соревнованиях по настольному теннису и бадминтону, сообщили в пресс-службе вуза

В состав команды теннисистов вошли пятикурсница филологического факультета Алина Коростик; четверокурсники факультетов международных отношений, географии и геоинформатики, Института бизнеса Анастасия Сазоненко, Максим Захаров, Егор Чекель соответственно; третьекурсники факультетов прикладной математики и информатики, географии и геоинформатики, механико-математического Владислав Заболоцкий, Дарья Креер, Илья Корчинский соответственно; второкурсница факультета журналистики Дарья Антонова. Тренерами сборной выступают старшие преподаватели кафедры физического воспитания и спорта Александр Степченко и Илья Барболин.

Участниками команды по бадминтону стали четверокурсники факультетов социокультурных коммуникаций, биологического, юридического Анастасия Рассохина, Ангелина Еремеева, Екатерина Печёрская соответственно; третьекурсники физического факультета и Института бизнеса Филипп Мисиюк, Илья Ларюшин; второкурсники Института бизнеса Дарья Михайлова, Александр Александрович; первокурсник ФПМИ Захар Назарук.

Около 190 студентов из Беларуси и России представят свои университеты. Это обучающиеся БГУ, Белорусского национального технологического университета, Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, Белорусского государственного университета физической культуры, Витебского государственного технологического университета, Гродненского государственного университета имени Я.Купалы, Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Казанского (Приволжского) федерального университета, Воронежского государственного университета, Уфимского государственного нефтяного технического университета и др.

В программу спартакиады входят соревнования по трем видам спорта: легкой атлетике, настольному теннису и бадминтону.

Организаторами мероприятия выступают Министерство спорта и туризма Беларуси и Министерство спорта России.

Спартакиада Союзного государства для детей и юношества проводится ежегодно с 2003 года. Это комплексное мероприятие в сфере физической культуры и спорта. Организуется с целью укрепления дружеских связей между молодежью Беларуси и России и популяризации спорта в рамках Союзного государства.

Источник: Soyuz.by