Наверх

28.05.2021

Назван самый популярный белорусский санаторий среди россиян

Всего за 2020 год в санаториях Беларуси отдохнули более 100 тысяч иностранных граждан.

Ежедневно в белорусских санаторно-курортных организациях находятся порядка 2,5 тысяч иностранцев. Ожидается, что в летний период их число составит около 5 тысяч человек. 

По итогам первого квартала этого года, средняя стоимость путёвки в стандартный двухместный номер составила порядка 61 рубля. Стоимость путёвок для граждан России такая же, как и для граждан Беларуси. Это предусмотрено в рамках обеспечения равных прав граждан Союзного государства. 

«Значительного роста цен в летний период не планируется. Идёт бронирование, предварительная оплата. Летом один койко-день будет стоить около 65 рублей в связи с увеличением спроса на данный вид услуг», – сообщил Болбатовский. 

Самым популярным санаторно-курортным объектом в Беларуси является санаторий «Юность». Всего в рейтинг самых популярных мест, где можно отдохнуть и оздоровиться, вошли 11 санаториев. В пятёрку лидеров вошли также – «Веста», «Боровое», «Ясельда», «Машиностроитель». 

При оценке санаториев были учтены: условия проживания и организация досуга, медицинский профиль, материально-техническая база, результаты деятельности, взаимодействие с клиентами, а также соотношение цены и качества услуг. 

Автор: Полина Тимофеева 

Источник: Soyuz.by