Наверх

20.05.2021

Елена Афанасьева: необходимо развивать общие туристические маршруты Союзного государства

Назрела необходимость развития общих туристических маршрутов внутри Союзного государства. Об этом заявила председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодёжной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева, передаёт корреспондент портала Союзного государства

Сегодня, 20 мая, в Мире проходит 63-е заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства. На повестке дня - историко-патриотический туризм для детей и молодёжи. В рамках Союзного государства по данному направлению сделано мало, считает Елена Афанасьева. 

"Направления для работы есть и объём работы очень большой. Здесь мало что сделано, ведь необходимо учесть, что с развитием новых технологий открывается такой простор для творчества, где могут быть задействованы молодые люди. Нужно охватывать сегмент, связанный с социальными сетями и различными интернет-площадками", - отметила Афанасьева. 

Среди действующих проектов Союзного государства, направленных на военно-патриотическое и историко-патриотическое воспитание - кадетские и суворовские смены в детских лагерях, фестивали "Молодёжь за Союзное государство", "Творчество юных". 

Немалый вклад в развитие диалога между молодёжью вносится благодаря БРСМ и РСМ. Молодёжные общественные организации имеют тесные связи, которые ежегодно подкрепляются совместными проектами и конференциями. 

"Каждая годовая конференция посвящена именно вопросам историко-патриотического сотрудничества. Но всё равно необходимо развивать общие туристические маршруты. Ведь у каждого государства есть свои памятники, в том числе посвящённые ВОВ, но к сожалению, современность нас привела к тому, что наша молодёжь меньше общается. Нам необходимо активнее развивать эти связи внутри Союзного государства", - подчеркнула Афанасьева.

Автор: Полина Тимофеева

Источник:Soyuz.by