Наверх

01.04.2021

Сергей Лавров осудил решение организаторов «Евровидения» об отстранении Беларуси

Решение организаторов «Евровидения» касательно дисквалификации белорусских исполнителей является ярчайшим примером того, что из себя сейчас представляет европейская культура. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, пишет ТАСС

Сергей Лавров назвал рассуждения организаторов конкурса об отстранении белорусских участников отвратительными.

"То, что они сейчас вытворяют с белорусами, - это отвратительно. То есть это цензура чистейшей воды: "Поскольку мы - непонятно какие, какие-то анонимные люди - в этой песне усматриваем какие-то намеки, мы вас не пускаем, давайте другую". Дают другую песню, и то же самое. Ну что это за искусство, что это за культура, что это за демократия?" - задаётся вопросом Лавров.

Ранее в Европейском вещательном союзе (ЕВС) заявили, что композиция, с которой должна была выступать белорусская группа, не соответствует правилам конкурса. По словам организаторов «Евровидения», песня «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста» политизирована. Белорусской стороне было предложено сменить композицию. Однако вторая композиция, по мнению организаторов, также нарушает правила песенного форума.

«Евровидение» пройдет 18-22 мая в Роттердаме.

Источник:Soyuz.by и ТАСС