Наверх

24.03.2021

«Славянский базар» пройдет 14-19 июля в Витебске

XXX Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 14 по 19 июля. Об этом сообщил генеральный директор Центра культуры "Витебск", директор Международного фестиваля искусств Глеб Лапицкий, сообщает БЕЛТА

Программа будет включать традиционные концерты, ледовое шоу, театральные мероприятия и уличное искусство. Сюрпризом для зрителей станет первый концерт в Летнем амфитеатре - симфоническая рок-феерия "Увертюра к фестивалю. Огонь и лед". На главной сцене музыкального форума установят ледовую площадку 10 м на 15 м. На ней победитель и призер мировых спортивных первенств по фигурному катанию - Государственный балет на льду Санкт-Петербурга - покажет публике шоу. Все действо будет сопровождать Concord Orchestra под управлением итальянского дирижера Фабио Пирола.

Торжественное открытие фестиваля состоится 15 июля на главной сцене. Во время него вручат специальную награду Президента "Через искусство - к миру и взаимопониманию" и состоится гала-концерт. 

В этом году порадуют поклонников фестиваля привычные проекты - День Союзного государства, ночные концерты "Золотой хит" и "Ритмы лета", концерт "Шансон ТВ - все звезды".

С первого Международного музыкального фестиваля "Славянский базар", который состоялся в июле 1992 года, в центре внимания был Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск". Главная цель - раскрытие и поддержка молодых талантов, популяризация музыкальной культуры и искусства, взаимодействие и диалог культур разных стран.

В конкурсе принимают участие молодые певцы, уже ставшие лауреатами и дипломантами национальных конкурсов. Выступление на витебском фестивале они считают для себя большой удачей.

Фестиваль дает уникальную возможность молодым исполнителям показать себя коллегам по артистическому цеху, десяткам тысяч зрителей и телезрителей. Лучший из конкурсантов становится обладателем Гран-при и "Золотой Лиры".

Подробную программу "Славянского базара" опубликуют сегодня. Продажа билетов начнется 26 марта в кассах Витебска и 29 марта - во всем мире.

Источник:Soyuz.by и БЕЛТА