Наверх

19.03.2021

Почётный Генконсул Республики Беларусь в Тюмени стал финалистом премии "Поэтом года"

Владимир Федорович Шугля в четвертый раз стал финалистом литературной премии

Определены финалисты литературной премии «Поэт года» за 2020 год. Из десятков тысяч авторов на портале «Стихи.ру» в финал вышел Почетный Генконсул Республики Беларусь в Тюмени, а так же член Союза писателей Союзного государства России и Беларуси Владимир Федорович Шугля.

Церемония национальных литературных премий состоится 20 марта в Концертном зале Правительства Москвы, туда приглашен и Владимир Федорович. Мероприятие запланировано на канун Всемирного дня поэзии.

Результаты объявили 12 марта, всего в финал конкурса прошли 200 поэтов. Их произведения будут напечатаны в отдельном сборнике, авторские экземпляры которого получат участники. Владимир Федорович Шугля уже четвертый раз становится финалистом конкурса.
Стоит отметить, что Тюменская область является важной составляющей интеграционных процессов в Союзном государстве России и Беларуси. Почетный Генконсул ведет торгово-экономическую, гуманитарную и культурную деятельность. Тюменцы интересуются событиями в Беларуси, мимо них не прошло и февральское Всебелорусское народное собрание, в котором принял участие Владимир Шугля. Участники мероприятия подвели итоги последних пяти лет, а так же рассмотрели программу развития страны еще на одну пятилетку.

Тюменская область поставляет в республику Беларусь внушительные партии энергетических ресурсов. Регион занимает по торговому обороту со страной лидирующие позиции. Почетному Генконсулу Республики Беларусь в Тюмени не приходится расслабляться, так как сдавать ведущие позиции нельзя.

***
Сын земли... Лечу в туманы.
День за днём судьбу леплю.
С неба слышу голос мамы –
Им свой чёрный день светлю.

Знает Бог мои проказы
И пред Ним мою вину.
Цепкой памятью наказан,
Я у памяти в плену.

В сердце – дивный свет небесный.
Детство в нём живет моё...
Миром правят антитезы:
Это – люди, там – зверьё.

В закоулках леший чудит,
Время счет годам ведёт.
И Всевышний не осудит:
Мне – где люди, мне – вперёд...

Источник: Наш город