Наверх

19.03.2021

Группа «Галасы ЗМеста» готовит новую песню для «Евровидения»

Белорусская группа «Галасы ЗМеста», которая должна в этом году представить страну на песенном конкурсе «Евровидение», готовит новую песню. Об этом в эфире ОНТ сообщил председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт

Ранее в Европейском вещательном союзе (ЕВС) заявили, что композиция, с которой должна была выступать белорусская группа, не соответствует правилам конкурса. По словам организаторов «Евровидения», песня «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста» политизирована. Белорусской стороне было предложено сменить композицию.

Иван Эйсмонт, по-прежнему, считает, что в песне «Я научу тебя» нет никакого политического контекста. Каждый трактует слова так, как ему выгодно.

«Учитывая наше сотрудничество с ЕВС, мы аналогичным образом предложили группе "Галасы ЗМеста" предоставить нам какой-то иной вариант. Новую песню. И сейчас, насколько я знаю, идет активно работа», - сказал глава Белтелерадиокомпании.

Иван Эймонт также назвал первую песню, которую выпустила белорусская группа, песней-миллионником. По его словам, в успехе новой композиции не стоит сомневаться.

«Я думаю, что совсем скоро, через несколько дней вы услышите ещё одну песню-миллионник, которую будут слушать по всей Европе», - считает Иван Эйсмонт.

Руководитель музыкальной группы «Галасы ЗМеста» Дмитрий Бутаков рассказал, что коллектив не расстраивается, что песня не допущена, однако не понимает, какие слова песни нарушают правила конкурса.

«Никакой политический смысл туда (песню «Я научу тебя», - прим ред.) не закладывался. Причем даже целенаправленно. На этом дело не остановилось. Нас ещё не исключили. В этой песне мы ничего менять не будем, а и какой смысл. Песню уже и так знают, её поют и так кругом и все. Подарим её народу», - сказал исполнитель.

Новую песню группа должна представить до марта.

Напомним, Евровидение-2021 пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме, в нем примут участие исполнители из 41 страны. Согласно плану, состав делегаций от каждой страны будет значительно уменьшен. 

Все зарубежные исполнители перед вылетом в Нидерланды обязаны побыть на карантине в течение 5 дней, а за 72 часа до полета они должны предоставить отрицательный тест на COVID-19. Делегации стран  будут оставаться в своих гостиницах, за исключением поездок  в Ahoy Arena на репетиции, саундчеки и  живые шоу.  

Вопрос о присутствии зрителей в зале ещё до конца не выяснен.

Источник: Soyuz.by