Наверх

16.03.2021

Лилия Ананич, депутат, экс-Министр информации - о цензуре фильма «Ржев. 500 дней в огне»

Лилия Ананич, депутат, экс-Министр информации прокомментировала новость о введенной цензуре фильма «Ржев. 500 дней в огне» со стороны YouTube. Комментарий опубликован в Telegram-канала Белорусского союза журналистов

"На моем рабочем столе проект программы международной научно-практической конференции по теме исторической памяти и патриотизма, которую готовимся провести в Палате представителей Национального собрания 23 марта.  Сталкиваясь с целенаправленными действиями по перекройке  исторической памяти, фальсификациями и неприкрытым циничным цензурированием патриотичного контента в интернете (речь сейчас о фильме телеканала "БелРос" "Ржев"), понимаешь, что силы, вознамерившиеся отнять у нас наших детей, перекраивая их сознание, не остановятся ни перед чем.  А значит, как и в лихую годину, на место одного "павшего бойца"  должны вставать целые полки, сметающие на своем пути преграды лжи  и фальсификаций о нашем героическом прошлом", -сказала Лилия Ананич.

Напомним, что YouTube ограничил показ фильма "Ржев. 500 дней в огне" по неизвестной причине. Документальный фильм телеканала БелРос посмотрели 70 тысяч человек, причём в последнее время он набирал по 20 тысяч просмотров в день. 

«Ржев. 500 дней в огне» - это история одного из самых кровопролитных сражений Второй мировой войны, собранная буквально по крупицам. Уникальные кадры военной хроники, интервью экспертов, комментарии историков и, конечно, самое ценное – живые воспоминания участников битвы. За каждым фактом – реальные судьбы. 

Источник: Soyuz.by