Наверх

12.03.2021

Европейский вещательный союз не допустил белорусскую песню к участию в «Евровидении-2021»

Организаторы Евровидения заявили, что песня белорусских участников не соответствует правилам конкурса. Об этом сообщается на сайте Европейского вещательного союза (EBU)

От Беларуси на песенный конкурс в Роттердаме должна была отправиться группа «Галасы ЗМеста» с песней «Я научу тебя». Организаторы уверены, что песня, направленная на конкурс белорусской стороной, политизирована. По их словам, она не может быть представлена на Евровидении, иначе участники будут дисквалифицированы. 

«В рамках обычной процедуры для всех песен, представленных для участия в конкурсе песни «Евровидение», EBU тщательно изучил белорусскую песню «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста», чтобы убедиться, что она соответствует требованиям конкурса. Был сделан вывод, что песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса», - говорится в заявлении организаторов.

Кроме того, видео с песней белорусских участников больше недоступно на официальном YouTube-канале «Евровидения» - «Автор (дирекция Евровидения) ограничил доступ к видео».

Источник: Soyuz.by