Наверх

10.03.2021

Александр Лукашенко поздравил с 75-летним юбилеем народного артиста Владимира Гостюхина

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент Беларуси направил поздравления известному театральному и киноактёру, режиссёру, народному артисту Беларуси Владимиру Гостюхину по случаю 75-летия

"Вы один из самых популярных артистов Беларуси. Человек с твердой гражданской позицией, настоящий патриот. Пусть ваше замечательное творчество и впредь приносит поклонникам радость и хорошее настроение", - говорится в поздравлении главы государства. Президент отметил, что огромный талант, многогранное мастерство и поразительная внутренняя энергия позволили Владимиру Гостюхину создать галерею запоминающихся образов и характеров, которые приняты публикой и признаны профессионалами.

СПРАВКА:

Владимир Гостюхин родился в Свердловске (Екатеринбург) 10 марта 1946 года. Закончил ГИТИС. 

После армейской службы работал в Театре Советской армии.

Его первой яркой ролью в кино стала работа в фильме режиссёра Ларисы Шепитько «Восхождение». Критики и зрители высоко оценили фильм. А Владимира Гостюхина ожидал заслуженный успех.

Узнаваемым актёром Владимир Гостюхин стал после киносъёмок в многосерийном фильме «Хождение по мукам» (1977 год). Актёра полюбили зрители, а режиссёры стали приглашать к себе в картины. Одними из лучших работ актёра являются роли в фильмах «Время выбрало нас», «В поисках капитана Гранта», «Берег», «Охота на лис» и др.

Параллельно с работами в кино с 1982 года Владимир Гостюхин стал служить актёром в Минском Театре-студии киноактёра.

Огромную популярность  Гостюхину принесла работа в дуэте с Владиславом Галкиным в  сериале «Дальнобойщики», где сыграл одну из главных ролей – бывалого шофёра Фёдора Ивановича.

Владимир Гостюхин – обладатель множества званий и наград, в том числе и международных.

Источник: Soyuz.by