Наверх

12.01.2021

Владимир Путин обсудил вопросы дистанционного обучения с министром просвещения

Как сообщает пресс-служба Кремля, во вторник состоялась встреча Президента России с министром просвещения Сергеем Кравцовым. Обсуждены вопросы применения в российских школах дистанционного формата обучения

Как отметил глава ведомства, формат дистанционного образования в школах в 2020 году был вынужденной и временной мерой. Такое образование никогда не заменит традиционный очный формат.

«Это была вынужденная мера в прошлом году, когда из-за эпидемии, чтобы сохранить здоровье учителей, учеников, школы были переведены на домашнее обучение. Но никогда дистанционное обучение не заменит традиционное. 1 сентября школы вернулись к традиционному обучению, и сегодня точечно, если возникает необходимость, школы вводят формат дистанционного обучения», – отметил Кравцов.

Год был не простым для системы образования, но ведомству удалось справиться с основными вызовами.

«Мы уже создали цифровую образовательную среду, которая дополняет традиционное обучение, отвечает на вызовы и усиливает классическое образование. Цифровая образовательная среда включает отечественную систему видео-конференц-связи, чтобы отказаться от зарубежных аналогов, отечественную социальную сеть для общения учеников, родителей, учителей», - отметил Кравцов.

Что касается задач четырёхлетнего плана, то с этого года начнётся проект по строительству 1910 школ на 1 миллион 200 тысяч новых мест, будет построено 767 детских садов.

Отдельно затрагивалась проблема выплат педагогическим работникам за классное руководство. – Этот вопрос находится на постоянном контроле у ведомства: с 1 сентября адресные доплаты получают 810 тысяч классных руководителей.Кроме того, министерство ввело мотивирующий мониторинг для регионов по всем количественным и качественным показателям.

Источник:Soyuz.by