Наверх

15.12.2020

Игорь Петришенко: сотрудничество Беларуси и России в сфере образования развивается системно и динамично

Сотрудничество Беларуси и России в сфере образования развивается системно и динамично. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко во время встречи с министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым и первым заместителем министра просвещения России Дмитрием Глушко, передаёт БЕЛТА

«Отношения в сфере образования между нашими странами развиваются системно, динамично и эффективно. Важнейшая форма работы - это прямые контакты между регионами. В каждом соглашении с регионами России, которое подписывает белорусское правительство, в обязательном порядке есть образовательная составляющая. Действует ряд межправительственных и межведомственных соглашений, программ, которые позволяют нам развивать сотрудничество. Между нашими вузами есть договоры прямого плана. Наши студенты приезжают к вам, ваши – к нам», – сказал Петришенко.

Как отметил Петришенко, у Беларуси и России выработаны совместные подходы к формированию образовательных программ:

– Это важнейший элемент, так как совместная работа помогает нам отстаивать свои конкурентные преимущества. Хочу поблагодарить вас за содействие в развитии сотрудничества и в сфере науки и технологий, и в сфере формирования общего образовательного пространства.
 
Источник: Soyuz.by и БЕЛТА