Наверх

26.11.2020

Министр культуры России: потенциал российско-белорусского культурного диалога не исчерпан

В двусторонних отношениях России и Беларуси существует опыт успешной реализации совместной проектов, однако нельзя отрицать, что потенциал российско-белорусского культурного диалога далеко не исчерпан. Таким мнением поделилась министр культуры РФ Ольга Любимова в ходе заседания коллегий министерств культуры РФ и Беларуси

Сегодняшнее заседание наглядно продемонстрировало с одной стороны наличие прекрасной базы двустороннего сотрудничества и опыт успешной реализации совместных проектов, а с другой – нельзя отрицать, что потенциал российско-белорусского культурного диалога далеко не исчерпан", - считает Любимова.

Сохранение и обогащение двух братских культур - необходимое условие развития сотрудничества и сближения народов Беларуси и России, уверена министр. 

"Слаженная совместная работа министерств культуры и главных проводников культуры: музеев, театров, библиотек, творческих коллективов России и Беларуси в самом ближайшем будущем продемонстрирует новые проекты и яркие события, посвящённые дружбе двух народов и общей исторической памяти", - сказала Любимова.

Министр также отметила, что в России с нетерпением ждут после стабилизации эпидемиологической обстановки проведения Дней культуры Республики Беларусь, которые были запланированы на 2020 год.

Источник:Soyuz.by