Наверх

"Союзу - интеграция братских народов" – 15 лет

В 2020 году общественная организация ТООО "Союз – интеграция братских народов" отметила юбилей

"Союз" был создан с целью консолидации сил, направленных на единение народов России и Беларуси в одном Союзном государстве с единым экономическим пространством, единой политикой национального согласия, направленной на дальнейшее развитие интеграционных процессов и совместное решение социальных, культурных и образовательных задач на Евразийском пространстве.

В Тюменской области проживает более 50 тысяч белорусов, среди них потомки переселенцев времен Столыпинской реформы, добровольцы комсомольских стройотрядов, строители и нефтяники, осваивавшие сибирские просторы, участвовавшие в создании Западно-Сибирского нефтегазового комплекса.

"Союз – интеграция братских народов" – это единственная в своем роде организация, которая ставит задачу единения России не только с белорусами, но и другими братскими народами, ранее проживавшими в одном союзном государстве – СССР. Членами этой организации становятся как физические, так и юридические лица, которые на основе народной дипломатии стремятся к интеграционным процессам во имя укрепления традиционной дружбы, мира, благополучия и процветания Тюменской области.

Вклад председателя Совета ТООО "Союз – интеграция братских народов" Владимира Федоровича Шугли в укрепление мира, дружбы и взаимопонимания белорусов, русских и других народов Тюменской области, его активная работа по сохранению и популяризации белорусской культуры в Сибири отмечены медалью Союзного государства "За безупречную службу", медалью и орденом "Франциска Скарыны" Республики Беларусь.

Владимир Шугля – член Союза писателей Союзного государства России и Беларуси, Союза писателей Беларуси, Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России. Лауреат республиканской премии «Лучшая книга года» (2013, Беларусь), ряда литературных премий России, награжден орденом «Дружбы» (Россия).

Источник: Тюменская областная научная библиотека