Наверх

Марианна Щёткина: Брестская крепость – это исторический памятник всех постсоветских стран

Более 300 млн российских рублей из бюджета Союзного государства выделено на капитальный ремонт, реставрацию и музеефикацию сооружений Брестской крепости в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Об этом сообщила руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в г. Минске Марианна Щёткина

«Она (реставрация, - прим. ред.) завершена. Сейчас идёт подготовка к торжественному открытию. Брестская крепость – это комплекс, который принял на себя первый удар, и, конечно, это не только белорусский мемориал, это исторический памятник всех постсоветских стран», - сообщила Марианна Щёткина во время конференции, посвящённой 75-летию Победы, а также Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

Марианна Щёткина подчеркнула, что сохранение исторической правды, сохранение памяти о подвиге советского народа, воспитание молодёжи в чувстве патриотизма и в знании того, что сделали поколения предыдущие – это зона ответственности тех, кто живёт сегодня.

Руководитель Представительства Посткома добавила, что Союзное государство трепетно относится к Победе советского народа. Именно поэтому проекты, которые реализуются за счёт средств бюджета Союзного государства, направлены на воспитание следующих поколений и сохранение исторической памяти.

Автор: Наталья Диндилевич 

Источник: Soyuz.by