Наверх

23.01.2020

Григорий Рапота встретился с коллективом Белорусского института стратегических исследований

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота встретился с коллективом Белорусского института стратегических исследований (БИСИ). Тема встречи – возможное сотрудничество БИСИ и структур Союзного государства Беларуси и России

Общаясь с журналистами, Григорий Рапота отметил, что Союзное государство всегда было и будет заинтересовано в сотрудничестве со специалистами разных сфер. А работа с аналитиками и вовсе помогает понять, чего ожидать в будущем.

«Мне интересно пообщаться с коллективом. Возможно, их интеллектуальный потенциал будет полезным для Союзного государства, поможет проработать какие-то вопросы. Мне кажется, что порой нам не хватает аналитики, которая позволяет оценить существующие реалии и заглянуть вперёд. Причём заглянуть вперед с пониманием неких альтернатив, потому что события могут развиваться по-разному. А мы всегда должны быть готовы к любым сценариям», – сказал Госсекретарь.

По мнению Григория Рапоты, коллективу БИСИ в свою очередь, будет интересно узнать о работе Постоянного Комитета Союзного государства.

«Я готов ответить на любые вопросы, касающиеся строительства Союзного государства. Наверняка, есть вещи, которые специалисты могут не знать. Например, как мы работаем, как принимаем решения, как выполняются, поставленные перед нами задачи», – прокомментировал Госсекретарь Союзного государства.

Белорусский институт стратегических исследований является «фабрикой мысли», учрежденной Президентом Республики Беларусь 12 февраля 2019 года в целях информационно-аналитического обеспечения деятельности государственных органов и должностных лиц по стратегическим направлениям внешней и внутренней политики.

Институт анализирует состояния внутриполитических процессов в стране, международных отношений, геополитических изменений в глобальном, региональном и субрегиональном аспектах.

Автор: Наталья Диндилевич 

Источник: Soyuz.by