Наверх

16.01.2020

Граждане ЕАЭС не считаются иностранцами при покупке билетов для посещения учреждений культуры

Граждане Евразийского экономического союза (ЕАЭС)  не считаются иностранцами при покупке билетов для посещения учреждений культуры, поэтому цены на входные билеты для всех стран участниц союза должны быть одинаковые

"Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обращает внимание, что применение одинаковых цен на билеты в учреждения культуры, как для своих граждан, так и для граждан других государств – членов ЕАЭС, определено правом Союза. Однако в результате проведённого Комиссией мониторинга было установлено, что в большинстве стран ЕАЭС в музеях и некоторых других учреждениях культуры применялись более высокие цены на билеты для граждан других стран Союза, чем для своих", - говорится в заявлении, размещённом в ЕЭК.

По итогам совместной работы Комиссии и уполномоченных органов Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации ценовые различия устранены.

«Комиссия на практике решает проблемы бизнеса и граждан Союза и мы надеемся на поддержку всех заинтересованных в устранении препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС», – отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

Источник: Soyuz.by