Наверх

Международная молодёжная школа в Калининграде собрала журналистов и политологов из стран ЕАЭС

В Калининграде стартовала Международная молодёжная школа Studia Baltica. Тема мероприятия – «Медиаизмерение евразийской интеграции». Школа собрала около 30 начинающих журналистов и политологов из стран Евразийского экономического союза. Торжественное открытие прошло на площадке Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта), передаёт корреспондент портала Союзного государства

Мероприятия международной школы проходят на протяжении четырёх дней. Каждый день – это новая тематика. Так, слушатели прослушают курсы по темам: «Россия в условиях глобальной неопределенности», «Интеграционные процессы в Евразии в зеркале СМИ», «Исторический факт и журналистская интерпретация в эпоху постправды», «Журналист.2020: современные вызовы медиасреды».

БФУ им. И. Канта принимает школу Studia Baltica уже девятый раз. Заместитель директора Института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта Михаил Берендеев, поздравляя слушателей с открытием школы, отметил, что в университете заинтересованы в проведении подобных международных проектов. 

«В этом году на базе нашего университета прошли десятки международных школ. Приятно, что такие мероприятия объединяют людей со всей Евразии. Если говорить о программе школы Studia Baltica, то здесь обсуждается актуальная повестка. Хочу пожелать участникам вынести максимум полезной информации, обменяться мнениями и, конечно же, насладиться городом и главными достопримечательностями региона», - сказал Михаил Берендеев.

Генеральный директор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций, полномочный представитель президента Делового Совета ЕАЭС Станислав Наумов подчеркнул, что тематика, касающаяся интеграционных проектов, всегда будет интересна общественности. А журналисты, пишущие и разбирающиеся в данной теме, будут востребованы в любом издании, в любой стране.

Главный редактор портала RuBaltic.Ru Сергей Рекеда и один из организаторов школы отметил, что начиная с 2014 года, международная школа Studia Baltica постепенно двигалась к обсуждению сотрудничества в рамках ЕАЭС. По словам спикера, данная тема интересна не только участницам союза, но и другим странам. Программа школы даёт шанс познакомиться молодёжи со множеством точек зрения и подходов к рассмотрению вопросов международных отношений и освещению этих событий в различных видах средств массовой информации.

Организатор международной летней школы Studia Baltica - Центр общественно-политических исследований «Русская Балтика». В настоящее время одной из ключевых задач центра является формирование в Калининградской области дискуссионной площадки высокого экспертного уровня по обсуждению текущей ситуации и перспектив развития взаимоотношений России и стран Балтии. Кроме того, занимается организацией учебных визитов, научных и профессиональных стажировок, летних школ и открытых дискуссий, администрирует грантовые научно-исследовательские проекты. 

Источник: Soyuz.by 

Автор: Наталья Диндилевич