Наверх

04.07.2019

Гомель и Воронеж стали городами-побратимами

Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко и глава городского округа город Воронеж Вадим Кстенин подписали соглашение об установлении побратимских отношений между городами, сообщили в Посольстве Беларуси в России

Петр Кириченко подчеркнул, что сотрудничество между областным центром и российскими городами из года в год развивается, укрепляется в различных сферах, в том числе экономике, образовании, культуре. Он отметил и увеличение внешнеторгового оборота между партнерами. К примеру, на долю российских городов-побратимов приходится почти 60% товарооборота Гомеля с Российской Федерацией.

«Мы и впредь будем развивать торгово-экономические отношения. Логистика между нашими городами достаточно хорошая. К тому же белорусские товары пользуются спросом в России. И Воронежской области есть, что предложить нашим побратимам», — отметил Вадим Кстенин. Воронеж — город театров, культуры, поэтому ряд проектов возможен и в этом направлении.

По словам российского градоначальника, начать новейшую историю взаимоотношений стоит с обмена бизнес-миссиями. «Уверен, в этом направлении Воронежу и Гомелю обязательно удастся найти точки соприкосновения», — заключил он. Чтобы поближе познакомиться с потенциалом Воронежа, его глава пригласил руководство Гомеля на День города, который будут праздновать в сентябре.

В свою очередь Петр Кириченко также пригласил коллег на ряд мероприятий, включая Гомельский экономический форум, который традиционно проходит весной. «Экономика — как локомотив, который неизменно ведет к развитию и в других сферах», — заявил он.

Источник:  Soyuz.by