Наверх

02.07.2019

В Калининграде открылась выставка, посвященная 75-летию освобождения Беларуси

В Калининградском областном историко-художественном музее открылась выставка «Брестская улица на запад нас ведёт...». Она приурочена к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Об этом порталу Союзного государства сообщили в Посольстве Беларуси в России

Экспозиция дополнена высокотехнологичным интерактивным содержанием, позволяющим посредством мобильных устройств «оживить» представленные фотоматериалы.

С приветственными словами к собравшимся обратились директор музея Сергей Якимов, начальника отдела искусств, музеев и образовательной деятельности министерства по культуре и туризму Калининградской области Юлия Матвеенко, сотрудник представительства МИД России в Калининграде Аркадий Рябиченко и руководитель отделения Посольства Беларуси в Калининграде Сергей Молунов.

Белорусский дипломат в своем выступлении рассказал о том глубоком значении и смысле отождествления Дня освобождения Беларуси с Днем Независимости Республики Беларусь.

Сергей Молунов вручил директору музея благодарность Министерства культуры Республики Беларусь «за значительный вклад в развитие белорусско-российского культурного сотрудничества».

Солисты Калининградской областной филармонии Виктория Бобкова и Александр Дудницкий исполнили несколько песен, в том числе «Катюша», «Баллада о красках» и «Белоруссия».

Выставка «Брестская улица на запад нас ведёт...» в Калининградском музее стала одной из четырех экспозиций. Кроме Калининграда музеем были организованы аналогичные выставки в Посольстве Беларуси в Чехии, а также в Государственном литературном музее Янки Купалы и Национальном исторического музее Республики Беларусь в Минске.

Источник: Soyuz.by