Наверх

01.07.2019

В Калининграде открылась выставка к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

В Калининграде открылась выставка к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

В экспозиции представлены боевые знамёна, оружие времён войны, личные вещи участников тех событий, редкие фотографии из собраний Калининградского музея и Российского государственного архива кинофотодокументов (Красногорск), связанные с Беларусью. Уникальные снимки позволят увидеть фронтовые будни солдат и офицеров глазами очевидцев, почувствовать войну «изнутри» и ощутить весь её трагизм, сообщили в дипмиссии.

Экспозиция также дополнена высокотехнологичным интерактивным содержанием, позволяющим посредством мобильных устройств «оживить» представленные фотоматериалы.

Выставка «Брестская улица на запад нас ведёт...» в Калининградском музее стала одной из четырех экспозиций. Кроме Калининграда музеем были организованы аналогичные выставки в Посольстве Беларуси в Чехии, а также в Государственном литературном музее Янки Купалы и Национальном исторического музее Республики Беларусь в Минске.

Стоит отметить, что во время открытия выставки руководитель отделения Посольства Беларуси в Калининграде Сергей Молунов вручил директору музея Сергею Якимову благодарность Министерства культуры Республики Беларусь «за значительный вклад в развитие белорусско-российского культурного сотрудничества».

Источник: Soyuz.by