Наверх

28.06.2019

Вице-премьер России после посещения ПВТ: у Вас отличные проекты. Обязательно приходите на наш рынок

В Парке высоких технологий разрабатывают отличные проекты, которые должны обязательно прийти на российский рынок. Такое мнение высказал Вице-премьер Правительства России Максим Акимов, посещая ПВТ

В пресс-службе ПВТ рассказали, что в ходе визита Максиму Акимову продемонстрировали лазерные технологии для косметологии и медицины, нанопокрытия для смартфонов, решения в сфере искусственного интеллекта для хирургии, первая белорусская криптобиржа, новая система платежей по QR-коду (белорусский Wechat). Во время визита вице-премьер прокатился и на виртуальном мотоцикле.

Также Вице-премьер России осмотрел перспективные стартапы Парка: систему мониторинга фермерских полей, мини-лабораторию по отслеживанию загрязненного воздуха, а также электронный стетоскоп, который синхронизируется со смартфоном. Рассказали Максиму Акимову и о перспективных возможностях парящей голограммы, которую разрабатывают в Беларуси. Сегодня специалисты работают над тем, чтобы голограмма смогла повторять жесты и мимику человека.

Встретился Максим Акимов с директором ПВТ Всеволодом Янчевским, который отметил:

– Нам очень приятно внимание российских коллег к Парку высоких технологий. Вы знаете, что большая часть экспорта ПВТ идет в США и Европу – это рынки очень жесткой конкуренции, где требования к качеству очень высокие. Наши белорусские продукты выигрывают эту конкуренцию. Пока на Россию мы поставляем всего несколько процентов, но сегодня наши компании готовы поставлять очень качественный программный продукт, - сказал Всеволод Янчевский.

Источник: Soyuz.by