Наверх

Лучший урок истории

Победителем конкурса на лучший урок истории стал Константин Диянов из Омской области

Церемония награждения прошла 30 июля в Москве в рамках мультимедийного круглого стола с видеоподключением студии в Минске «70 лет мира: уроки войны и история общей Победы»

Победителем конкурса на лучший урок истории «Великая Отечественная: уроки войны и история общей Победы» стал Константин Диянов из р.п. Нововаршавка Омской области (Россия). Церемония награждения прошла сегодня в Москве в рамках мультимедийного круглого стола с видеоподключением студии в Минске «70 лет мира: уроки войны и история общей Победы», передает корреспондент портала www.soyuz.by.

Серебряным призером конкурса, организованного Постоянным Комитетом Союзного государства и МИА «Россия сегодня», стал Никита Биленко из г. Тула Тульской области (Россия). Третье место получила Дина Томашевич из г. Верхнедвинска Витебской области (Беларусь).

Также в число лауреатов конкурса вошли Аида Агаева (Республика Дагестан, г. Избербаш, Россия), Виктория Бабчук (Краснодарский край, х. Свободный, Россия), Анастасия Бондарева (Гродненская область, г.п. Кореличи, Беларусь), Оксана Вернигора (Могилевская область, а/г Михеевка, Беларусь), Андрей Книжников (г. Минск, Беларусь), Глеб Лихобабин (Смоленская область, г. Смоленск, Россия) и Александр Самохин (Минская область, г. Борисов, Беларусь).

«Сегодня я увидел здесь не просто молодых преподавателей, а абсолютно зрелых людей, у которых есть чему поучиться и нам. Это очень радует», - отметил после церемонии награждения Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Он поздравил победителей и пожелал им дальнейших успехов.

«Конечно, победа – это всегда хорошо, но просто участие в этом конкурсе также должно быть интересным», - сказал Григорий Рапота.

Напомним, что конкурс на лучший урок истории проводился в два этапа с 24 февраля по 17 июля 2015 года. Его целью была поддержка новых форматов проведения уроков по истории. Участником конкурса мог стать любой преподаватель из Беларуси и России не старше 28 лет. Молодым преподавателям были предложены пять тем для подготовки презентации и сценария проведения мультимедийного школьного урока по истории Великой Отечественной войны.

автор: Шершнева Алеся (soyuz.by)