Наверх

28.10.2021

Автор: Дарья Иванова

Фото: БелТА

Александр Лукашенко в ходе встречи с Игорем Красновым подтвердил планы провести ВГС 4 ноября

Сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости провел встречу с Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым. В ходе беседы Александр Лукашенко коснулся темы предстоящего Высшего Государственного Совета, на котором планируется подписать программы Союзного государства.

В начале встречи Президент Беларуси отметил, что несмотря на попытки вызвать напряженность в белорусско-российских отношениях, Беларусь и Россия не стали и не станут чужими друг другу странами:

«С первых шагов своих в этот визит в Минск вы почувствовали, что приехали не к чужим людям. Как бы ни старались в СМИ, особенно, я заметил в последнее время, вбить клин между нами. Мы люди опытные, особенно вы – многое повидали в жизни в связи со своей профессией. Наверное, понимаете, что вокруг нас происходит. Поэтому никуда не деться от этого политического антуража. Но тем не менее хочу еще раз подтвердить: вы приехали не в чужую страну. Вы вообще приехали как к себе домой», – передает БелТА.

Также в ходе встречи Александр Лукашенко подтвердил озвученные ранее планы провести заседание Высшего Государственного Совета 4 ноября:

«Мы в канун очень важного события с вами встречаемся. 4 ноября проведем Высший госсовет, несмотря на проблемы, которые вокруг – и со здоровьем людей, лечением их и так далее. Тем не менее это важный Высший госсовет, поскольку за последние полтора десятка лет мы делаем решительный шаг в нашей интеграции».

Президент Беларуси, вспоминая слова Президента России, выразил надежду на то, что подписание программ значительно укрепит белорусско-российские отношения и снимет многие вопросы, которые пока препятствуют более глубокой интеграции:

«Как сказал Президент Путин, мой коллега, мы практически тем самым снимаем многие и многие, если не все, вопросы в сфере экономики. Мы создаем таким образом, опять же его слова, фундамент наших будущих отношений. Как уж мы будем наши отношения выстраивать, – я думаю, что успешно. Хотелось бы, чтобы это был конкретный сильный шаг».