Наверх

25.10.2021

Автор: Дарья Иванова

Пресс-секретарь киностудии «Беларусьфильм» после премьеры в Москве: «Зрители высоко оценили новинку белорусской анимации»

В столице России – в Большом зале Центрального дома кинематографистов – прошел Премьерный показ полнометражного анимационного фильма Национальной киностудии «Беларусьфильм» под названием «Звезды седьмого неба».

В основу мультфильма легла одноименная книга Геннадия Давыдько. Работа над «Звездами» растянулась на целых пять лет. Художники тщательно прорисовывали персонажей и локации. Композитор (а им стал Леонид Ширин, песни которого исполняют Александр Серов, Лайма Вайкуле, Григорий Лепс и Лев Лещенко) создавал для мультфильма песни – в «Звездах» их больше 40 – и музыкальные темы без слов. Известные белорусские артисты и телеведущие озвучивали главные роли.

После того, как первые зрители посмотрели мультфильм, пресс-секретарь киностудии Алена Астапович отметила, что премьера прошла с успехом:

«Мультфильм представила его режиссер Елена Турова. Зрители высоко оценили новинку белорусской анимации, и взрослые, и дети выразили благодарность режиссеру за добрую музыкальную сказку и невероятные эмоции после ее просмотра».

На премьере присутствовала и настоящая звезда от мультипликации – советский и российский режиссер анимационного кино Леонид Носырев. Ему мы обязаны «Веселой каруселью», «Бременскими музыкантами» и «Каникулами Бонифация».

На киностудии «Беларусьфильм» так говорят о сюжете и проблематике «Звезд седьмого неба»:

«Это фильм-притча о том, как важно не сдаваться, стремясь к благородной цели, о борьбе с соблазнами, встающими на пути к ее достижению. Сюжет сказки прост: шесть монстров закрывают все звезды, именуя звездами себя. Люди перестают смотреть на небо и мечтать, отчего со временем становятся злыми и жестокими. Спасти планету могут только мечтатели, так собирается команда из мальчика Саши, кота Мурмота и девочки Эли, которым предстоит отправиться в путешествие и справиться со всеми коварными монстрами».