Наверх

13.10.2021

Автор: Soyuz.by / ТАСС

Сергей Лавров: «Россия глубоко озабочена продолжающимися попытками США и ЕС грубо вмешиваться во внутренние дела Беларуси»

Глава российского МИД Сергей Лавров в среду заявил о том, что Россия озабочена попытками Соединенных Штатов и ЕС грубо вмешиваться в дела Республики Беларусь. Сергей Лавров озвучил это заявление в ходе XVII Совещания глав органов безопасности и разведслужб стран СНГ по вопросам разведдеятельности.

«Россия глубоко озабочена продолжающимися попытками США и ЕС грубо вмешиваться во внутренние дела Беларуси, игнорируя при этом действия Минска по консолидации общества и проведению конституционной реформы», – заявил дипломат. Он также отметил, что США и их союзники таким образом дают понять, что их линия на смену неугодных правительств остается в силе.

По словам Лаврова, такие действия «показывают истинные цели, ради которой создавалось так называемое Восточное партнерство и заодно говорят о той цене, которую за хорошие отношения с Западом приходится платить».

Министр в своем выступлении особо подчеркнул, что только народ Беларуси и его законные представители вправе определять будущее государства в рамках действующего в стране законодательства.