Курсы валют на 24.06.2018
RUR
BYN
31.70
USD
63.24
EUR
73.72
CNY
97.37
BYN
RUR (100)
3.15
USD
1.99
EUR
2.33
CNY
3.07
Слово эксперта

14.05.2018 Алексей Бегун: Россия и Беларусь подпишут вариант "спортивного" соглашения о взаимном признании виз до конца мая

Оно будет действовать на время проведения чемпионата мира по футболу и II Европейских игр, рассказал начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси.

Россия и Беларусь до конца мая намерены подписать соглашение о взаимном признании виз на время проведения чемпионата мира по футболу и II Европейских игр. Об этом рассказал начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

- Все в высокой степени готовности, стороны проводят внутригосударственные процедуры. Проект почти готов. Речь идет об усеченном варианте спортивного соглашения на два спортивных мероприятия – Чемпионат мира по футболу и II Европейские игры, - сказал Алексей Бегун в интервью РИА Новости. – Первого июня соглашение вступит в силу.

Футбольное первенство планеты пройдет в 11 городах России. Оно начнется 14 июня и закончится 15 июля. II Европейские игры запланированы на лето 2019 года – с 21 по 30 июня.

В конце 2017 года в Минске заявляли, что соглашение находится в высокой степени готовности. Неразрешенными тогда оставались лишь вопросы безвизового пребывания и реадмиссии.

Вениамин Лыков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работа над проектом соглашения о взаимном признании виз по линии МИД ведется интенсивно - Григорий Рапота

Работа над проектом соглашения о взаимном признании виз по линии министерств иностранных дел Беларуси и России ведется интенсивно, заявил сегодня Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в ходе заседания 53-й сессии Парламентского Собрания (подробности)

Сергей Лавров: Мы за то, чтобы между Россией и Беларусью вообще не было никаких границ

Москва выступает за то, чтобы между Россией и Беларусью в принципе не существовало границ. Об этом Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году (подробности)

Яндекс.Метрика