Курсы валют на 17.02.2018
RUR
BYN
28.76
USD
56.36
EUR
70.65
CNY
88.77
BYN
RUR (100)
3.48
USD
1.96
EUR
2.46
CNY
3.09
Слово эксперта

02.11.2017 Руководитель проекта российско-белорусского машиностроительного кластера: У этой идеи большое будущее

Совместная работа наших стран на Вологодской земле позволит создать конкурентоспособный продукт.

Крупнейший на территории Союзного государства российско-белорусский машиностроительный кластер планируют создать на территории Вологодской области. Конкретные шаги в данном направлении уже сделаны. О них, а также о том, какие перспективы для наших стран откроет совместная работа в этой отрасли промышленности, рассказал руководитель проекта "Российско-белорусский машиностроительный кластер на Вологодчине" Михаил Климонов.

 - У этой идеи большое будущее, - сказал Михаил Климонов в беседе с журналистами. Корреспонденты союзных СМИ побывали в Вологодской области во время пресс-тура, организованного Постоянным Комитетом и МИА “Россия сегодня”. - Нужно понимать, что внутренний российско-белорусский рынок не очень велик и необходимо выходить за его пределы. Наша стратегическая задача - продавать союзную продукцию по всему миру. А объединение усилий двух стран, России и Беларуси, в рамках кластера позволит создавать конкурентоспособный продукт высокого качества по небольшой цене, который сможет идти на экспорт.

Флагманом машиностроительного кластера Союзного государства можно назвать Череповецкий литейно-механический завод. Сельхозтехника совместно с Минским тракторным заводом выпускается на вологодской земле уже семь лет, а недавно производство расширилось, на ЧЛМЗ запустили новую конвейерную линию. По словам Михаила Климонова, сейчас к проекту подтягиваются и другие предприятия. В частности, перевести производство в регион собирается одна петербургская компания, заинтересовались и местные фирмы.

- Мы готовы к активным шагам уже сейчас, - подытожил руководитель проекта.

Александра Егорова

Яндекс.Метрика