Наверх

Отар Аршба: На фашистский интернационал мы должны ответить созданием интернационала антифашистского!

Крымчане своим единодушным волеизъявлением поставили заслон на пути «коричневой чуме», которой не удалось проникнуть на полуостров. Но эта зараза все еще гуляет по Украине. Нужно сделать все возможное для того, чтобы защитить весь братский народ Украины от неофашизма.

Мы все сегодня наблюдаем, как неонацисты, неофашисты, антисемиты, которые как тараканы повылезали из темных углов и щелей, пытаются вершить судьбу Украины. Их абсолютное меньшинство, но они наглы, решительны и готовы пролить реки крови. В течение многих лет с их идеологией не боролись, их действия не пресекались, напротив, их пестовали и финансировали. В результате у бандеровцев возникло и окрепло чувство безнаказанности, появилось ощущение вседозволенности. И вот льется кровь, творится вопиющее беззаконие, кучка неонацистов хочет диктовать свою волю многомиллионной Украине.

И не надо тешить себя иллюзией, что на Украине эти неонацисты в явном меньшинстве, что их «майданная демократия» - это, мол, детская болезнь новой украинской государственности. И даже геополитическим конкурентам России не надо заигрывать с ними, руководствуясь принципом: «Лишь бы России было хуже!», потому что хуже будет всему миру.

Мир сегодня сталкивается не с каким-то единичным уродливым проявлением всплеска неонацизма в отдельно взятой стране. Мир сегодня имеет дело с неонацистским интернационалом. И если его не выжечь каленым железом, он способен взорвать весь современный миропорядок.

Кстати, у бандеровцев появились защитники, которые пытаются апеллировать уже к мировому общественному мнению. Не так давно постпред Украины при ООН Юрий Сергеев в беседе с журналистами обвинил СССР в том, что он-де фальсифицировал факты против украинских националистов, воевавших с советскими войсками в годы Второй мировой войны. Что Советский Союз, мол, пытался «надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами». Надо полагать, что господин Сергеев считает бандеровцев белыми и пушистыми, и не было в помине Волынской резни, сожженной Хатыни, тысяч и тысяч трупов русских, украинцев, белорусов, поляков, евреев, цыган?!

Насилие, творимое бандеровцами, вызвало закономерное возмущение в восточных и южных областях Украины, в Республике Крым, где проживают миллионы русских, не желающих подчиняться бандеровской «революционной целесообразности», не желающих повторения у себя «майданного» сценария. Уверен, что подавляющее большинство самих украинцев согласны с такой оценкой, только побаиваются это выражать. В ответ на непрекращающиеся угрозы насильственных действий со стороны ультранационалистов в Крыму были созданы народные отряды самообороны. В этой тревожной ситуации, когда кучка неонацистов пытается навязать свой режим всей Украине, жители Крыма решили сами определить свою жизнь путем прямого народного волеизъявления.

И прошедший в Крыму референдум о статусе республики однозначно продемонстрировал – абсолютное большинство крымчан выступило за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации.

Это историческое событие и для Крыма, жители которого больше 20 лет ждали этого дня, и для России, которая впервые за долгие годы отступления и потерь приобрела наших соотечественников.

Да, крымчане своим единодушным волеизъявлением, своей сплоченностью и готовностью отстаивать свой миропорядок поставили заслон на пути «коричневой чуме», которой не удалось проникнуть на полуостров. Но эта зараза все еще гуляет по Украине. Вопреки беззастенчивым заявлениям Яроша, мы, в действительности, с украинским народом братья. У нас общая история и общие корни, общие культура, духовные истоки и фундаментальные ценности. Считаю, что нужно сделать все возможное для того, чтобы защитить весь братский народ Украины, включая наших соотечественников – русскоговорящих граждан страны, от «коричневой чумы».

На фашистский интернационал мы должны ответить созданием интернационала антифашистского! Нам, потомкам солдат Великой Отечественной войны, лицом к лицу столкнувшихся с нацизмом, в смертельной схватке отстоявших Родину, право жить по нашим законам, традициям и обычаям, не надо объяснять, что такое фашизм. У всех нас, сограждан и соотечественников, где бы мы ни жили, - один язык, одна культура, один менталитет и одна общая историческая память. Мы, россияне и соотечественники, должны сплотиться и остановить распространение «коричневой чумы».

Отар Аршба, Председатель Комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, при Президиуме Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»