Наверх

15.10.2022

Автор: Александр Хохлов

Белорусский «Свiтанак» расширил сеть фирменной торговли в Смоленске

Торжественное открытие мультибрендового магазина ОАО «Свiтанак» состоялось в Смоленске. Это уже второй фирменный магазин известного белорусского лидера отрасли по производству бельевого и верхнего трикотажа для детей и взрослых в этом российском областном центре. По случаю старта продаж в новом торговом центре по адресу улица Николаева, 8 прошел показ мод. Наряду с продукцией компании «Свiтанак» в магазине представлены изделия еще двух белорусских швейных фабрик – «Калинка» и «Полесье».

Трикотаж, произведенный в братской стране, давно пользуется повышенным спросом у покупателей в России. Фирменные магазины, торгующие продукцией белорусских швейных производств, открыты во многих городах. В ближайшее время сотрудничество в этой сфере в рамках Союзного государства станет еще плотнее. Товары под маркой «Сделано в Беларуси» – это гарантия качества, на что в РБ и делается ставка. Сейчас поставки продукции предприятий легкой промышленности Беларуси идут в 72 региона России. В 2022 году белорусские товары появились в магазинах Тывы, Калмыкии и на Алтае. В июне был открыт логистический центр в Иваново, где представлены товары всех швейных предприятий Республики Беларусь. Также в ближайшее время появится новый торговый дом белорусского легпрома в Новосибирске.

Что касается конкретно трикотажных коллекций ОАО «Свiтанак», то их уникальной особенностью является регулярное обновление и широкий ассортимент выпускаемой продукции. На головном предприятии в Жодино (Минская область), где работают более трех тысяч человек, имеются вязальный, красильный, подготовительно-закройный и два швейных цеха. Также компания имеет в Беларуси пять территориальных филиалов - в Брестской, Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областях, которые управляют несколькими десятками фирменных магазинов. Ежемесячно «Свiтанак» выпускает около 500 моделей мужского, женского и детского белья и одежды. При этом около 100 моделей относятся к постоянному базовому ассортименту трикотажа. Каждый сезон весна-лето и осень-зима коллектив фабрики предлагает покупателям принципиально новые коллекции одежды, соответствующие последним трендам трикотажной моды. Белорусский трикотаж для женщин, мужчин и детей обладает двумя важнейшими преимуществами: высоким качеством, подтвержденным сертификатом соответствия требованиям международного стандарта ИСО 9001, и низким уровнем цен по отношению к аналогам других отечественных и зарубежных фабрик.

Крупнейший производитель трикотажных изделий в Республике Беларусь, предприятие входит в состав Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности «Беллегпром». После торжественной церемонии открытия в Смоленске нового магазина «Свiтанак» прошло переговоры председателя концерна «Беллегпром» Татьяны Лугиной с заместителем губернатора Смоленской области Алексеем Стрельцовым. На встрече, прошедшей в здании областной администрации, стороны обсудили перспективные направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Достигнута договоренность о конкретных шагах для активизации взаимодействия в сфере легкой промышленности и торговли.