Наверх

14.07.2022

Автор: Дарья Иванова

Фото: Пресс-служба Администрации Ленинградской области

В Ленинградской области впервые проходит турслет школьников Союзного государства

11 июля у мемориала «Разорванное кольцо», расположенном на берегу Ладожского озера, состоялось открытие туристического слета школьников Союзного государства. Ленобласть принимает такое мероприятие впервые, хотя традиция союзных туристических слетов имеет долгую историю. Дебют состоялся в 2007 году в Псковской области. Локацию организаторы чередуют: год-два слеты проходят в одной стране, потом юных спортсменов принимает страна-союзница.

Ребята приезжают на слет командами, которые формируются по местам проживания. В этом году команд 35: 28 – из России и 7 – из Беларуси, всего 512 человек. Слет будет проходить с 11 по 16 июля в лагере «Россонь» в Кингисеппском районе. В программе — соревнования по ориентированию на местности, пешеходным дистанциям, скалолазанию, пляжному волейболу и… «домоводству» – организаторы будут оценивать умение ребят содержать палатки.

«Мы рады приветствовать участников слета на нашей Ленинградской земле. Для оттачивания туристических навыков выбран один из лучших лагерей в нашем регионе — «Россонь». Желаю ребятам успехов и побед в соревнованиях», — поприветствовал всех собравшихся на открытии слета заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Этого слета ждали долго – пандемия нарушила заведенный порядок проводить мероприятие в ежегодном формате, пришлось сделать двухлетний перерыв. На это обратила внимания в своей приветственной речи директор центра экологии и краеведения Республики Беларусь Елена Онуфрович.

СПРАВКА                                                                      

Туристический слет учащихся — одно из самых массовых спортивных и образовательных мероприятий Союзного государства. Он направлен на развитие детско-юношеского туризма в России и Беларуси, укрепление дружеских связей между учащимися двух государств, отмечают его организаторы, среди которых – Постоянный Комитет Союзного государства, Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство образования Республики Беларусь, Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения, Республиканский центр экологии и краеведения Министерства образования Республики Беларусь.