Наверх

29.10.2021

Автор: Soyuz.by

Фото: Soyuz.by, Полина Тимофеева

Дмитрий Мезенцев обратился к участникам торжественного заседания Совета БГУ

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев записал видеообращение к участникам торжественного заседания Совета Белорусского государственного университета, которое проходит по случаю 100-летия вуза, сообщает БЕЛТА.

Госсекретарь отметил, что Белорусский государственный университет — это национальный бренд страны. Он добавил, что история университета неразрывно связана со всеми этапами развития Беларуси.

По его словам, рейтинг университета одинаково высок как в Беларуси, так и за рубежом.

«Уникальны те связи, которые наработаны представителями научного сообщества как в естественно-научной сфере, так и в гуманитарной. Но самое удивительное то, что на протяжении всех этих лет, особенно в последние годы, когда перед миром стоят новые задачи по формированию нового технологического уклада и цифровизации экономики, университет очень современно и живо отражает те требования, в том числе рынка труда, на которые нужно быстро и вовремя реагировать», – сказал Дмитрий Мезенцев.

Госсекретарь отметил работы ученых университета. По его словам, сегодня они «широко представлены на белорусской, российской и зарубежной сцене».

Дмитрий Мезенцев также призвал руководство вуза, преподавательский состав, студентов, магистрантов и аспирантов задумываться о том, что они могут сделать для упрочнения белорусско-российского объединения.

«Мы обращаемся… с предложением еще раз посмотреть на то, что может огромный коллектив - авторитетный, влиятельный, яркий, самобытный – сделать ради упрочения двусторонних отношений, ради углубления тех отношений, которые есть в нашем достоянии. И ради расширения масштаба союзного строительства», – сказал Дмитрий Мезенцев.

Читайте также:

БелТА: Мезенцев: БГУ является национальным брендом Беларуси

Российская газета: Мезенцев назвал БГУ национальным брендом Беларуси

SB.by: Мезенцев: Белорусский госуниверситет – это национальный бренд республики

Soyuz.by: Мезенцев обратился к участникам торжественного заседания Совета БГУ

БелРос: Дмитрий Мезенцев назвал Белорусский государственный университет национальным брендом республики