Наверх

13.10.2021

Автор: Дарья Иванова

Фото: Тимур Ханов

В Санкт-Петербурге начал работу Третий Евразийский женский форум

Мероприятие, организаторами которого выступают Совет Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств, посвящено миссии женщин.

Тема Третьего Евразийского форума звучит так: «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». Его участницы на протяжении 3 дней будут обсуждать вопросы укрепления международного сотрудничества и усиления в нем роли женщин, оздоровления (во всех смыслах) общества и сохранения планеты. Для проведения встреч, заседаний и дискуссий задействованы площадки Таврического дворца, Парламентского центра и Музейно-выставочного комплекса «Вселенная воды».

В работе форума примут участие женщины, занимающие высокие посты во властных структурах, представители международных организаций и предприниматели, лидеры научного сообщества и руководители благотворительных проектов.

Первый день форума начался стремительно – с забега. Около 500 участниц, среди которых были знаменитые спортсменки, а также известные дамы из бизнеса и политики, вышли на старт 3-километровой дистанции, проложенной по живописным аллеям Таврического дворца.

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Мохмад Ахмадов назвал кросс «правильным стартом», потому что спорт дает нужную энергию для больших дел.

После такого старта участницы перешли к обсуждению темы, связанной с качеством сташего поколения. Так, в рамках сессии «Мир активного долголетия: трансформация» женщины обсудили способы привлечение внимания российской и международной общественности к поиску новых способов продления активной и долгой жизни людей.

В Третьем Евразийском форуме активное участие принимают представительницы Белорусского союза женщин.