Наверх

12.07.2021

Автор: Евгений Владимиров

Дмитрий Мезенцев: Для нас очень важно общение вне кабинетов, бумаг и телефонных звонков

Государственный секретарь Союзного государства посетил фестиваль «Купалье» на родине Президента Беларуси

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев посетил традиционный фестиваль «Купалье», который уже больше 10 лет проходит в агрогородке Александрия в Могилевской области, на родине Президента Беларуси Александра Лукашенко. Ремесленники из Беларуси и России, звезды эстрады – «День Ивана Купала» прошел феерично, интересно и вкусно.

- Мы все любим этот праздник, - сказал журналистам Дмитрий Мезенцев. - Здесь есть особый дух и атмосфера чувства сопричастности, единой народной семьи. Я в третий раз приезжаю сюда. И на протяжении этого времени не меняется ориентированность людей на свою малую родину. Только завершилось трехлетие Года малой родины, сейчас идет Год народного единства - он особый для белорусов. Для нас очень важно такое общение - вне кабинетов, бумаг и телефонных звонков, когда смотришь друг другу в глаза: мы больше понимаем души белорусов и россиян.

Госсекретарь коснулся и темы отношений Беларуси и России. Отвечая на вопрос корреспондента агентства БЕЛТА, Дмитрий Мезенцев сказал:

- Владимир Путин поступательно оказывает поддержку Беларуси. Сегодня столько содержательных ответов на запросы белорусского руководства в вопросах кредитной поддержки, экономического сотрудничества. Я думаю, недалек тот час, когда мы расскажем, как идет работа над союзными программами, пока они называются дорожными картами. Это масштабные и значимые программы.

Несколько дней назад о согласовании интеграционных дорожных карт говорил и белорусский Премьер Роман Головченко. По его словам, документы будут согласованы в ближайшие месяцы. А Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов еще раньше говорил, что сторонам осталось согласовать только одну программу из 28. Правда, о какой программе идет речь, Посол не сообщил.

Читайте также о фестивале «Купалье» в СМИ:

Путин поступательно оказывает поддержку Беларуси – Мезенцев

На "Купалье" в Александрии царит дух сопричастности и единой народной семьи – Мезенцев

Мезенцев рассказал о поступательной поддержке Беларуси Путиным

Песни, танцы, угощения: праздник в Александрии завершился. Вспоминаем самые яркие моменты

Мезенцев рассказал о поддержке руководства Беларуси Путиным

Мезенцев: Владимир Путин поступательно оказывает поддержку белорусскому народу

Мезенцев рассказал о поступательной поддержке Беларуси со стороны Путина

В духе сопричастности

На "Купалье" в Александрии царит дух сопричастности и единой народной семьи - Мезенцев