Наверх

03.06.2021

Автор: Евгений ВЛАДИМИРОВ

Фото: Пресс-служба Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Экологическая карта Союзного государства поможет охране окружающей среды

Новый проект обсудили на заседании Молодежной палаты Парламентского Собрания Беларуси и России

Заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России состоялось 3 июня 2021 года. Мероприятие стало уже седьмым, оно прошло в формате видеоконференции.

Как сообщили пресс-службе Парламентского Собрания, в работе комиссии приняли участие члены Молодежной палаты, а также председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева, заместитель председателя Людмила Макарина-Кибак, члены Комиссии – Ольга Германова, Людмила Кананович, Сергей Клишевич и Анатолий Щастный.

- Участники заседания обсудили вопросы расширения участия молодежи в реализации социально значимых проектов, - сообщили в пресс-службе. – Кроме того, на повестке была работа Экспертного совета Молодежной палаты, итоги конкурса «Модельное законодательство Союзного государства XXI» и молодежной онлайн-конференции «Будущее Союзного государства».

Кроме того, как отметили в пресс-службе, на заседании, кроме прочего, обсуждался молодежный проект «Экологическая карта Союзного государства». Его реализация началась по инициативе Молодежной палаты в этом году. Цель - изучение экологического состояния приграничных регионов Беларуси и России.

- На основе полученных данных планируется создать интерактивную экологическую карту, в которой будут указаны показатели качества воздуха, наличие зеленых насаждений, а также развитие инфраструктуры по сбору и переработке отходов, - объяснили в пресс-службе Парламентского Собрания. - Ожидается, что проект обеспечит эффективное взаимодействие населения и коммунальных служб, привлечет внимание общественности к вопросам охраны окружающей среды и будет способствовать формированию экологической культуры. В дальнейшем планируется расширение его рамок на всю территорию Союзного государства.