Наверх

Около 100 российских журналистов прибыли в Беларусь для участия в пресс-туре

В четырнадцатый раз в Беларуси проводится пресс-тур для российских журналистов. Сегодня в Витебск прибывает около 100 представителей российских СМИ из 44 регионов Российской Федерации.

В рамках пресс-тура журналисты посетят Витебскую и Минскую области, а также белорусскую столицу. Представители российских СМИ познакомятся с работой крупнейших белорусских предприятий, посетят культурные и спортивные объекты страны, агрогородки и ПВТ.

- Я в Беларуси первый раз. Очень обнадеживают перспективы развития Союзного государства России и Беларуси. Я думаю, что у нас очень большой потенциал взаимовыгодного сотрудничества. Это касается и экспортных программ, и научно-технических, и любых других, и трансграничного сотрудничества. Я думаю, что эта страна интересна и своим опытом существования в Европе, и взаимодействия с Европой, -  рассказал в эфире СТВ главный редактор газеты «Молодой дальневосточник XXI век» (Хабаровск) Владимир Чернышов.
Пресс-тур для российских журналистов организован при содействии пресс-службы Президента Республики Беларусь, Постоянного Комитета Союзного государства и Национального пресс-центра Республики Беларусь.

Источник: редакция "Soyuz.by"