Курсы валют на 21.07.2018
RUR
BYN
31.78
USD
63.49
EUR
73.93
CNY
93.66
BYN
RUR (100)
3.15
USD
2.00
EUR
2.33
CNY
2.95
Культура и общество

10.04.2018 В Плесе ждут туристов из Беларуси

Председатель совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов рассказал о годе Италии в Плесе и контактах с Союзным государством.

Плес - один из самых небольших и самых динамично развивающихся городов в России. В прошлом году там побывала большая делегация из Союзного государства: Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, журналисты из России и Беларуси. Они посетили, в частности, дачный фестиваль имени Федора Шаляпина. В этом году культурные мероприятия в волжском городке продолжатся - теперь в рамках Года Италии в Плесе. Стартуют они с Пасхального фестиваля Валерия Гергиева 14 апреля. Туда приедут молодые талантливые певцы из Мариинского театра. А дачный фестиваль имени Шаляпина, который состоится в Плесе 30 июня, станет кульминацией праздника. Рады в Плесе и гостям из Беларуси.

- Мы прекрасно общаемся с Постоянным Комитетом Союзного государства и ощущаем его пристальное и дружеское внимание к нашим делам, - заявил Председатель совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов. - Мы очень любим гостей, поэтому ждем в этом году к себе журналистов из Союзного государства, но, главное, туристов из Беларуси. Зная, какое пристальное внимание оказывается белорусской стороной литературному и культурному наследию, прекрасным музеям в больших и малых городах, мы хотели показать им, что такое есть и в России — на примере Плеса.

В этом году добираться до Плеса станет быстрее: из Москвы до Иваново пустили скоростной поезд «Ласточка».

FRO_5763.JPG

- Хочется, чтобы белорусские туристы попадали в Ивановскую область и Плес, - заявил Тимербулат Каримов. - Помимо «Ласточки» есть еще и прекрасное теплоходное сообщение. Навигация по Волге открывается уже скоро. Мы рассчитываем,  что к нам присоединятся Кинешма и Юрьевец и туристы смогут посмотреть Волгу с разных сторон. Что касается культурной программы, то все, что происходит в Плесе, проходит под сенью 150-летия Максима Горького. Как вы знаете, классик белорусской литературы Максим Богданович был его близким другом и соратником. В октябре откроем памятник Горькому в Сорренто. Мы будем ждать там наших друзей из музея Богдановича и из Беларуси.

Максим Чижиков

фото: Михаил Фролов

Яндекс.Метрика