Курсы валют на 13.12.2018
RUR
BYN
31.24
USD
66.42
EUR
75.22
CNY
96.42
BYN
RUR (100)
3.20
USD
2.13
EUR
2.41
CNY
3.09
Культура и общество

14.12.2017 Тарифы на железнодорожные перевозки в Союзном государстве остались прежними, а транзит через Беларусь будет расти

14 декабря в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России прошел организованный Белорусской железной дорогой круглый стол «Транзитный потенциал Республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов».

Это мероприятие собирает основных игроков рынка транспортных перевозок, компаний-операторов подвижного состава и экспедиторов из России и Беларуси для подведения итогов года и обсуждения планов дальнейшего сотрудничества. «Круглый стол открыли приветственные слова начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в России Игоря Петришенко. Организатор мероприятия, Белорусская железная дорога (БЖД) регулярно проводит эту встречу для демонстрации возможностей по перевозке российских внешнеторговых грузов, обсуждения совместных проектов для привлечения дополнительных объемов перевозок грузов в сообщении Союзного государства и ознакомления с тарифной политикой БЖД на 2018 год.

Деловая программа круглого стола началась с доклада первого заместителя начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БелЖД Александра Евсюка, в котором он подвел итоги уходящего года. За 10 месяцев 2017 года перевозки грузов в сообщении с Россией составили 51,2 млн тонн, показав рост на 122,5% к аналогичному периоду 2016 года. Из этого объема грузов, на транзит пришлось 28,9 млн тонн (плюс 126,2% к аналогичному периоду 2016 года); вывоз составил 13,9 млн тонн ( рост на 108,8% к аналогичному периоду 2016 года); ввоз - 8,3 млн тонн или 137,6% к аналогичному периоду 2016 года.

Особое внимание компания уделяет развитию контейнерных перевозок в сообщении «Азия-Европа-Азия», а также между Китаем и Западной Европой. К примеру, за 10 месяцев текущего года в сообщении Китай – ЕС – Китай по дороге проследовал 2131 поезд, что превысило аналогичный уровень 2016 года в 2,5 раза

По поводу тарифной политики, по словам Александра Евсюка, политика компании в отношении тарифов на 2018 год является стабильной и прозрачной, а сами тарифы остались на уровне прошлого года.

На 2018 год в числе приоритетных задач у Белорусской железной дороги значится модернизация железнодорожной инфраструктуры в рамках II и IX Общеевропейских транспортных коридоров. В 2017 году был электрифицирован участок Молодечно-Гудогай-госграница, в результате чего транзитный коридор в направлении Литвы и Калининградской области был полностью переведен на электротягу. Это значительно расширяет возможности Белорусской железной дороги по обработке транзитных грузопотоков в рамках реализации проекта «Один пояс – один путь» «Один пояс – один путь» совместно с КНР и при участии России. А также других проектов, формирующих грузопотоки на направлении «Восток-Запад-Восток».

В 2018-2019 годах планируется закончить начатую в этом году модернизацию станций Брест-Северный, Брузги и Свислочь на белорусско-польской границе. В результате повысится перерабатывающая способность грузовых терминалов для обработки и пропуска возрастающих грузопотоков в направлении «Запад – Восток» и «Восток – Запад».

После выступления других участников круглого стола - представителей грузовладельцев, транспортных и экспедиторских компаний России и Беларуси, его итоги подвел начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

Надежда Померанцева

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика