Курсы валют на 13.12.2018
RUR
BYN
31.24
USD
66.42
EUR
75.22
CNY
96.42
BYN
RUR (100)
3.20
USD
2.13
EUR
2.41
CNY
3.09
Культура и общество

12.12.2017 Белорусские киноактёры на московской сцене

7 декабря на площадке Делового и культурного комплекса Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации состоялся показ музыкальной комедии «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу в исполнении труппы Театра-студии киноактера УП «Национальная киностудия «Беларусьфильм».

- Мы привезли сегодня одну из самых известных пьес Шоу в постановке народного артиста Республики Беларусь и художественного руководителя театра Александра Ефремова, – рассказала нам директор заслуженного коллектива Алла Стебакова, - главные роли исполняют звёзды белорусского кинематографа и ведущие актёры нашего театра Валерия Арланова и Виктор Рыбчинский. Александр Васильевич рассказал немножечко свою версию возвышающей и трепетной любви чопорного аристократа, профессора-фонетика Хиггинса и бедной уличной цветочницы Элизы Дулиттл, которые встретились в Лондоне только потому, что на улице лил дождь. Это одна из самых популярных пьес драматурга, которая идёт во многих театрах всего мира. По ней сняты фильмы, поставлен известный мюзикл «Моя прекрасная леди», и мне кажется, зрителю будет интересно посмотреть, как это классическое произведение играют в Беларуси. Я считаю, что наш театр достойно его представил.

Перед началом спектакля к зрителям обратился Временный поверенный в делах Республики Беларусь в Российской Федерации Юрий Ярошевич.

1.jpg

- Действующий на базе киностудии «Беларусьфильм» Театр-студия киноактера - сегодня один из самых популярных и востребованных театров нашей страны, - отметил дипломат. - За более чем 30-летнюю историю он из экспериментальной театральной площадки превратился в прекрасный полноформатный репертуарный театр, один из самых любимых в Беларуси. На его сцене поставлено более 50 произведений зарубежных и отечественных драматургов. Актеры театра снимались практически на всех ведущих в киноплощадках постсоветского пространства. Только на этой уютной сцене Делового и культурного комплекса Республики Беларусь в Российской Федерации вы уже могли видеть Владимира Гостюхина, Веру Полякову, а сегодня вам подарят свой яркий талант известные вам заслуженный артист БССР, Лауреат специальной премии Президента Республики Беларусь Владимир Мищанчук, Петр Юрченков и, конечно же, заслуженная артистка Республики Беларусь Светлана Суховей.
2.jpg

По окончании спектакля, длившегося почти 3 часа, от Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации артистам театра были преподнесены цветы. Горячими аплодисментами их приветствовали представители творческой интеллигенции, Союза кинематографистов России, белорусская диаспора. Представитель Гильдии актёров кино России Жанна Потапова поздравила Заслуженную артистку Республики Беларусь Светлану Суховей, сыгравшую в спектакле миссис Хиггинс, с творческим полувековым юбилеем, и вручила ей подписанную Никитой Михалковым грамоту Союза кинематографистов Российской Федерации «за активное участие и творческую инициативу в совместных проектах актёров России и Беларуси».

- И благодарность тебе большая,- добавила Жанна Васильевна, - от нас, от твоих коллег за твой 28-летний неутомимый труд на посту Председателя гильдии актёров кино Беларуси.

Валерий ЧУМАКОВ

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика