Наверх

19.10.2016

Владимир Андрейченко: Это награда и руководства нашей страны, и депутатов Национального собрания

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков вручил Орден Дружбы спикеру нижней палаты парламента Беларуси, первому заместителю Председателя Парламентского Собрания Владимиру Андрейченко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков вручил Орден Дружбы спикеру нижней палаты парламента Беларуси, первому заместителю Председателя Парламентского Собрания Владимиру Андрейченко.

Указом Президента России Владимира Путина Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко был удостоен высокой награды за большой вклад в укрепление российско-белорусского межпарламентского сотрудничества и развития Евразийской интеграции.   

Торжественная церемония награждения прошла 19 октября в посольстве Российской Федерации в Минске. Орден вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков.

Владимир Андрейченко поблагодарил Президента России за высокую награду:

- Я думаю, что парламентарии наших стран и дальше будут друг друга поддерживать, чтобы наше сотрудничество вышло на более высокий уровень, чтобы оно строилось на равноправных взаимовыгодных отношениях.

- И братских, - добавил Александр Суриков.   

Это первая российская награда, которой удостоен Владимир Андрейченко.

HILL7525_новый размер.JPG

- Но я не считаю, что это лично моя награда, - сказал Владимир Андрейченко. – Это награда и руководства нашей страны, и депутатов Национального собрания и четвертого, и пятого созывов, потому что за это время сделано многое по реализации союзных программ, мероприятий. Вы знаете, что реализуется ряд крупных белорусско-российских проектов. Ко всем этим проектам парламентарии приложили свою руку. Не все получается, как надо: мы много говорим о единой промышленной политике, равных условиях, единых тарифах, но в жизни разные ситуации бывают. Я думаю, те парламентарии, которые только приступили к работе, будут более напористо, конкретно работать, чтобы снимать существующие проблемы и выходить на новые проекты. У нас очень большой потенциал в межрегиональном сотрудничестве. Мы можем реализовывать совместные программы по импортозамещению, наверное, подошло время разработать совместную концепцию социального развития.   

Владимир Андрейченко сообщил, что на днях новый состав Палаты представителей сформировал рабочие органы нижней палаты парламента, постоянные комиссии, избрал заместителей и председателей комиссий. Очередной этап – это формирование делегаций для межпарламентского сотрудничества.  

Касаясь формирования Парламентского Собрания Беларуси и России, Владимир Андрейченко отметил, что его состав будет назван в ноябре, а сессия состоится в декабре.

- Как правило, это бюджетная сессия. Но начало её работы зависит от заседания союзного Совмина, который рассмотрит проект бюджета на 2017 год.

Андрей Осмоловский

Фото: Виктор Гилицкий