Наверх

10.10.2016

Костромские десантники отработают защиту границ Союзного государства на учениях в Беларуси

Совместные учения военных двух стран проходят с 7 по 20 октября.

От Воздушно-десантных войск (ВДВ) России к учениям привлечена батальонная тактическая группа парашютно-десантного полка из Костромы общей численностью около 200 человек, будет задействовано 20 единиц вооружения и военной техники. Белорусскую сторону представляют два батальона Сил специальных операций (ССО).

- Личный состав полка впервые принимает участие в совместном тактическом учении на территории Республики Беларусь, – сказал командир парашютно-десантного полка полковник Роман Железняков. - Батальонная тактическая группа полностью укомплектована военнослужащими по контракту, большая часть из них имеет большой опыт участия в различных учениях, многие представляли ВДВ на военных парадах в Москве.

В течение октября российские и белорусские десантники примут участие в двух крупных совместных учениях, в которых будут задействованы 1200 военнослужащих, а также до 100 единиц военной и специальной техники. В ходе учений «Крылатая пехота» отработает задачи уничтожения незаконных вооруженных формирований, а также прикрытия границ Союзного государства.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Ереване состоялось заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям (КСЧС) государств - членов ОДКБ. Разработан и подписан ряд значимых документов, определяющих порядок взаимодействия уполномоченных органов в развитии системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации в дружественных государствах.

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков отметил, что уже завершено формирование единого информационно-программного пространства, которое обеспечивает регулярный обмен информацией и координацию действий государств – членов ОДКБ. Участники заседания избрали новым председателем Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств – членов ОДКБ министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимира Ващенко и утвердили план учений и других совместных мероприятий по отработке взаимодействия уполномоченных органов государств – членов ОДКБ на 2017 год.

ЦИФРА

38 - столько мероприятий боевой подготовки провели в этом году ВДВ Российской Федерации вместе с ССО Вооруженных сил Республики Беларусь. В сравнении с прошлым годом количество совместных учений российских и белорусских десантников увеличилось на треть.

Александр Хохлов