Наверх

19.09.2016

В фестивале «Молодежь – за Союзное государство» приняли участие более 300 исполнителей

В Ростове-на-Дону назвали победителей творческого состязания, организованного при поддержке Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Постоянного Комитета Союзного государства и правительства региона.

В Ростове-на-Дону закончился XI фестиваль «Молодежь – за Союзное государство», организованный по инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства и руководства региона. Накануне состоялся заключительный концерт, в котором приняли участие 18 исполнителей молодежных песен. Каждый из них исполнил по две композиции: патриотической тематики и отражающую современные проблемы молодежи. Выступавших оценивало компетентное жюри под председательством композитора и продюсера Виталия Осошника.



В итоге лауреатами первой степени стали Мадина Асророва (Новый Московской области) и Олеся Сергейчик (Минск). Дипломы второй степени достались представителям Калининградской области и Бреста Дмитрию Щербинину и Екатерине Сычевской. Третье место разделили Иларион Калачев из Челябинска и двое минчан - Екатерина Шумская и Павел Козич. Помимо этого, вручались и специальные награды, которых были удостоены конкурсанты Москвы, Минска, Санкт-Петербурга и Бреста.



Всего же участниками фестиваля в этом году стали около 300 молодых артистов из России и Беларуси. Среди них оказались победители и лауреаты международного конкурса «Славянский базар в Витебске», а также телевизионных проектов «Фабрика звезд», «Голос», «Две звезды» и многих других. За выступлениями наблюдали около 15 тысяч зрителей, как из Ростова-на-Дону, так и из других городов двух стран. Программа мероприятия не ограничилась одними лишь концертами. Участники творческого слета провели патриотические акции, различные спортивные соревнования, мастер-классы, дискуссионные клубы и юмористические вечера. Кроме этого, молодые исполнители провели акцию памяти в честь воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы к Вечному огню.



Согласно официальному положению фестиваля «Молодежь – за Союзное государство», главными целями его проведения являются создание единого культурного пространства Беларуси и России, укрепление дружбы и взаимопонимания между подрастающим поколением двух стран, а также обмен идеями, налаживание сотрудничества молодежных объединений и поиск новых талантов. С последней частью миссии ростовский фестиваль справляется на "ура": за 11 лет в конкурсах приняли участие более 3 тысяч исполнителей.

Вениамин Лыков, фото Евгении Гусевой