Наверх

10.02.2014

Налоговая система Беларуси постоянно совершенствуется

Эксперты Всемирного банка высоко оценили работу, проделанную в Беларуси по совершенствованию налоговой системы и администрирования, снижению налоговой нагрузки. Они провели исследование эффективности управления государственными финансами в стране за 2010–2012 годы и пришли к выводу, что был достигнут положительный эффект.

Эксперты Всемирного банка высоко оценили работу, которая была проделана в Беларуси в части совершенствования налоговой системы и администрирования, снижения налоговой нагрузки. Они провели исследование эффективности управления государственными финансами в Беларуси за 2010–2012 годы и пришли к выводу, что был достигнут положительный эффект, и несмотря на переменчивую макроэкономическую ситуацию в 2010–2012 годах бюджетная дисциплина не ухудшилась.

Белорусской налоговой системе уже более 20 лет. Отсчет национального налогового законодательства следует начинать с 1992 г., когда вступил в силу Закон «О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь» и были приняты законы, регулирующие порядок исчисления и уплаты по отдельным видам платежей

Основными этапами нововведений можно считать:

– применение с 2000 г. зачетного метода исчисления НДС, что соответствовало общепринятому порядку расчета этого налога;

– переход на взимание косвенных налогов по принципу страны назначения во внешней торговле с РФ в 2005 г., в Таможенном союзе — в 2010 г

– вступление в силу в 2004 г. Общей части, а с 2010 г. — Особенной части Налогового кодекса. То есть была создана налоговая конституция страны;

– введение в 2007 г. упрощенной системы налогообложения (УСН), заменяющей уплату целого ряда платежей;

– переход с 2011 г. в основном на ежегодное декларирование с поквартальной уплатой налогов;

– отмену с 2008 г. инструкций МНС, содержащих правила расчета налогов. С 2011 г. постановления МНС содержат только формы налоговых деклараций и порядок учета плательщиков.

Все эти мероприятия позволили сформировать в Беларуси систему налогообложения, которая не отличается от налоговых систем развитых стран. В стране сегодня стандартный минимум налогов и сборов: 7 платежей (налог на прибыль, НДС, акцизы, экологический и земельный налоги, налог на недвижимость и отчисления в ФСЗН).

Если обобщить опыт Беларуси последних лет, то для улучшения налогового администрирования было сделано следующее:

- Отменены оборотные налоги (сбор в республиканский фонд поддержки производителей сельхозпродукции и местный налог с продаж в розничной торговле).

- Введено электронное декларирование налоговых платежей.

- Усовершенствован механизм взимания налога на прибыль и НДС, что привело к уменьшению времени, необходимого для расчёта налогов.

- Осуществлен переход на плоскую шкалу уплаты подоходного налога по ставке 12%.

- Изменен порядок подачи налоговой отчетности по налогу на прибыль и НДС. Разрешено налог на прибыль и НДС сдавать поквартально, а не помесячно, что позволило в 4 раза уменьшить количество платежей и одновременно существенно уменьшить количество времени, затрачиваемого на налоговый учёт. Также с 1 января 2012 года уменьшен налог на прибыль с 24 % до 18% и для снижения налоговой нагрузки субъектам хозяйствования будет предоставлено право переноса убытков на будущие периоды

В результате в последнем рейтинге Всемирного банка по показателю «Налогообложение» РБ продвинулась на 29 ступеней, вышла на 129-е место. Эксперты Всемирного Банка особо отметили, что Беларусь сделала процесс налогообложения более простым и менее затратным для компаний. На улучшение позиции в рейтинге ВБ в первую очередь повлияло уменьшение количества представляемых деклараций и налоговых платежей, значительное сокращение числа случаев, предусматривающих обязанность представлять документы в налоговые органы для подтверждения льгот, уменьшение количества реквизитов в декларациях и упрощение их формы. На треть сокращено количество административных процедур, совершаемых налоговыми органами в отношении субъектов хозяйствования.

Кроме того, упрощен порядок исчисления налоговой базы НДС, а плательщикам налогов на недвижимость и земельного, имеющих несколько объектов налогообложения, расположенных на территории РБ, имеют право представлять декларацию и уплачивать налог по месту постановки на налоговый учет, а не по каждому месту нахождения объекта налогообложения. И, конечно, нельзя не отметить расширение сферы электронного декларирования.

Что же касается динамики налогового бремени, то проведенные за последние 4 года реформы обеспечили снижение налоговой нагрузки на экономику почти на 10 п. п. (без учета взносов в ФСЗН): с 36,1% к ВВП в 2008 г. до 26, 2% в 2012 г. При этом уровень налоговых изъятий в Беларуси ниже по сравнению со многими европейскими государствами. К примеру, в социально ориентированных странах — Швеции, Дании, Норвегии, Нидерландах — при помощи налогов перераспределяется свыше 50% ВВП, а в США и Германии уровень налоговой нагрузки составляет около 30%.

Евгений Широков